Зима в кармане

И вот, наконец, наступила зима,
Окутала снегом пушистым дома.
Скорее во двор нужно выйти гулять,
Чтоб полные снега карманы набрать!

     Его принесу я в уютный наш дом,
     И маме слеплю из него снежный ком!
     Ведь мамочка тоже ту зиму ждала,
     А я ей подарочек – вот так дела!

В квартиру на цыпочках я захожу,
Тайком снег в карманчиках я проношу.
Тут слышу, что завтракать мама зовет,
Как мама готовит! Пусть снег подождет!

     Чай черный с лимоном и сладкий пирог!
     Ну как тут сдержаться? Я ел, сколько мог!
     Мы с мамой к окошку потом подошли –
     Смотрели как снежные люди там шли.

Как падая с неба искрится снежок,
Как бегает пес наш дворовый, Дружок.
Ну как хорошо же и чисто кругом!
А воздух морозный такой за окном!

     Постой! Про подарок-то я и забыл!
     Ведь я же в карманах его приносил!
     И вот в коридор я уж вихрем бегу
     Я куртку снимаю…. Понять не могу!

Карманы пустые и снега в них нет!
Вопросы простые, но где же ответ?
Я долго над этим всерьез размышлял
Но только напрасно – весь снег мой пропал!

     Ну, кто же мой снег-то весь вытащить мог?
     У куртки моей, почему мокрый бок?
     Наверно, я все же его потерял
     Когда по ступенькам домой я бежал!

Руками тогда за перила держался -
Снег выпал и где-то в подъезде остался!
Теперь я гадаю из всех своих сил,
Где ж куртку тогда я свою намочил?..


Рецензии
Ой, Александр, какие прелестные детские стихи Вы пишете! Спасибо за это! Удачи Вам!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   09.02.2018 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   09.02.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.