Один печальный вечно странник

Один печальный вечно странник,
Не знает счастья на земле,
Как для мучения избранник,
Душа,как будто на угле.

Бредёт куда он сам не знает,
Тоску печальную несёт,
В руке лишь книга записная
В которой мысли бережёт.

В который раз, в который вечер,
Гадает всё, где встретит смерть,
Ему всё снится эта встреча
Жалея, что любовь отверг.

Ведь сердце сильно не манило
Как манит в этот грустный час,
В груди так сильно не давило
От вида нежных, милых глаз.

Один печальный вечно странник,
Не знает счастья на земле,
Живёт как будто бы изгнанник,
В своей печали, много лет.


Рецензии