Осколки тех времён -10

*****
Жизнь плетёт кружевные сети.
Уплывёшь ли? – рыбой об лёд.
Звонко дышится на рассвете.
Кашель гулкий под вечер бьёт.

*****
Как поверить, что город не умер
в эту долгую зимнюю ночь?
Что страдающим в мире безумном
кто-то может ещё помочь?

*****
Всепланетная бойня-госпиталь.
Каждый язвой насилья томим.
Неужели для этого, Господи,
создавался тобою мир?

****
Отзовись, хоть кто-нибудь!
Непосилен этот путь.
В век ракет всё та ж до Бога –
только пешая дорога.

*****
Объелись гласностью. Тошнит.
К чему читать газеты?
Что каждый вор или бандит?
И так мы знаем это.

1982-1987


Рецензии
Доброго витража осколки
всласть насмотришься
что на солнце что на людей
что в себя

Даниэль Зорчин   11.08.2015 14:50     Заявить о нарушении
Да. Пробовал отразить/выразить. Что-то удавалось, вроде.

Александр Евницкий   11.08.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.