Прятки!

Всем двором играем в прятки!
Убегаем без оглядки!!
Детвора бежит, стремглав,
Будто волка увидав!...

Разбежались - кто-куда!
Не найти нас - никогда!!
Спрятались и тишина настала...
Ни души - в округе стало.
Все  тихонько притаились,
Словно, вовсе, испарились:

Кто - за лавочкой сидит,
Кто - за деревом стоит,
Кто-то - забежал за угол,
Ждёт, когда найдут, с испугом...
Кто-то - прячется за дверь,
Затаившись, будто зверь...

Спрятались мы все - надёжно,
И найти нас очень сложно!
Эй, водящий, не дремли,
А попробуй - нас найди!!!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015


Рецензии