Лето скоро в осень перейдёт

Солнце ещё жаром припекает,
Но прохладой ветер обдаёт.
И природа мне напоминает:
Лето скоро в осень перейдёт.

Вот уж в поле скошены колосья,
Кое где иссохшая трава -
В них увижу грусти отголосья...
Но природа всё-таки права:

Лето нам дарило много света
И тепло, и разноцветье трав,
Аромат прекрасного букета,
Коим любовались, не сорвав.

Осень нам подарит вдохновенье,
Наполняя красками листву.
Будем её воздух в упоеньи
Жадно пить, внимая торжеству.

10.08.2015


Рецензии