Пуля

Пуля по степи летала,
Да казака повстречала.
- Здравствуй, братец,
Здравствуй милый.
Пуля - дура говорила.

А казак стоял, молчал,
Ничего не отвечал.
Даже ей не поклонился,
Знать таким он уродился.

- Я не гордая - сказала,
Пуля дальше просвистала.
 - Коль не хочешь знать меня,
То не трону я тебя.
Трону друга твоего,
Есаула одного.
У него жена и дети,
Ты ж один живёшь не свете.

Снова ожил бой кромешный
Есаул тогда неспешно,
Словно помолиться встал
На колени и упал,
И Упал, упал в ковыль.
Вот и вся казачья быль.


Рецензии