Частушки

         "...И ни церковь, ни кабак -
         Ничего не свято!
         Нет, ребята, все не так,
         Все не так, ребята!"

                В. Высоцкий




Не за пазухою камень,
Не зачитанный псалтырь -
Я несу сегодня к храму
Непочатую бутыль.

Супротив заветным притчам
Очень уж в груди стучит:
Иудейские отмычки?
Нет! Прабабушки ключи!

Поп - весёлый русский рабби,
Попадья бела лицом -
Ну давайте мне про Рябу,
Да про прочное Яйцо.

Батюшка, уважь мирянина,
Твоя служба нелегка:
Не хочу самаритянина,
Расскажи про Колобка.

Сары, Лазари, Иаковы,
Мириамы, твою медь,
Мытари, менялы всякие –
Где вы Маша и Медведь?

Не с похмелья, не спросонок,
Не попутавши  причал:
А Иванушка-козлёнок?
А  Алёнкина печаль?..

Что должно ещё случиться
В окаянных трудоднях,
Чтоб очнулась Тройка-птица
Пеною смывая страх?

И я - трезвый и упрямый
(Лишь для рифмы брал бутыль) -
Не к тому спешу я храму,
Не туда топчу ковыль.

К Русским Сказкам, Байкам, Притчам!
К Лукоморью!  Знаю! Ждёт!
Да без устали мурлычит
Сквозь века Великий Кот!..

Без ключей и без отмычек -
Сквозь века Великий Код!

                35 Хейлетъ  Лето 7523 СМЗХ


Рецензии
35 Хейлетъ Лето 7523 СМЗХ - по нашему,++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   24.10.2015 08:29     Заявить о нарушении