Раскудрявилась ива над речкой

Раскудрявилась ива над речкой,
Шевелюру склонив до воды,
Заслоняя ручей быстротечный
От полдневной июльской жары.
В утлой лодке плыву по теченью,
Первый раз отложив все дела,
И природы сердцебиенье,
Как в душе моей колокола.

Распогодилось щедрое лето,
Сочной зеленью пышут луга,
Заливается иволга где-то,
А вдоль речки – дорога – дуга.
В знойном мареве пар над рекою,
Отражается небо в воде,
Солнца диск над моей головою,
И еще один – там, в глубине.

Берега, словно сродные братья
Одной матери общей – реки,
Друг пред другом раскрыли объятья
На семейном мосту впереди.
На излучине справа горушка,
А на ней, всем доступна ветрам,
Куполами сверкает церквушка –
Белоснежный божественный храм.

Я веслом не нарушу затишья,
Перед храмом смиренно склонюсь
И пред Господом-Богом всевышним
О спасеньи души помолюсь.
Святый боже! Пошли мне прощенье
За ошибки мои и грехи,
Дай мне мудрость твою и терпенье
И позволь отдохнуть у реки.

Раскудрявилась ива над речкой,
Шевелюру склонив до воды,
Заслоняя ручей быстротечный
От полдневной июльской жары.
В утлой лодке плыву по теченью,
Провожают меня купола,
И призывом к богослуженью
     Откликаются колокола.


Рецензии