Мне снилась жизнь, такая, как хотелось

***
Мне снилась жизнь, такая, как хотелось:
Без лишней суеты и без забот.
Не жизнь, скажу вам, а сплошная прелесть
В венце волшебном всяческих свобод.

Свободы эти, золотились светом,
Сквозь быт струились праздничным вином,
Пленяя мысли вкусовым букетом,
Окутывая душу сладким сном.

От счастья я, конечно, улыбался,
Как персик по весне, красиво цвел,
Но постепенно, ленно просыпался
И сон, как лошадь за собою вел.


Рецензии