Говори спокойно

Говори всегда со мной спокойно,
Может, я услышу и пойму.
За тебя и стыдно мне, и больно,
Если ор и визг - во всём дому.

Почему не сесть за чашкой чая,
Обсудить спокойно, не спеша
И доброжелательно встречая
Взгляд иной? Когда твоя душа

В состоянье мира и покоя,
Улыбаться может и шутить,
Можно вместе отвратить такое!
Вместе можно горы своротить!

Зло, увы, добра не порождает.
Войны в семьях, душах и мирах...
Глуп, кто в них победы ожидает,
Даже победив, потерпит крах.

Есть, конечно, войны, что священны,
Где раздул агрессию не ты,
Где не ты сжигать решил мосты.
То иные войны совершенно.

Но и там усилья приложи
Миром, только миром всё уладить.
Выпрями "крутые виражи",
Угол, что торчит, попробуй сгладить.

Говори всегда со мной спокойно.
Не молчи, не дуйся. Говори.
Как мужик, веди себя достойно,
Глупостью беды не натвори.

   М. Смирнова


Рецензии
Это да, спокойным голосом можно сказать и донести гораздо больше... Жаль не все это понимают.
Мне понравилось, спасибо!

Эденнил Франк   10.08.2015 13:32     Заявить о нарушении