Марш оловянного солдатика

Идет солдатик оловянный по мостовой
Идет и в такт шагам кивает бравой головой,
Походный ранец за спиною и труба в руках,
Мундир потертый, латаный во множестве местах.

А за плечами у него - тернистый путь,
Солдат об отдыхе забыл, но все ж когда-нибудь
Он вдруг присядет на пенек и скажет: «Черт возьми!               
Дорог еще немало осталось впереди.

Протопал я немало миль, истер все сапоги,
Отважен все ж по-прежнему – трепещут пусть враги.
И если битвы ратные готовит мне судьба,
То пусть на подвиги зовет меня моя труба!

За правду я готов пойти на смертный бой
И ложь искоренить навек солдатскою рукой.
Пусть побеждает на земле повсюду и всегда
Добро, а зло пускай исчезнет навсегда!»

Потуже затянув ремень, поднимется с земли,
Из-под руки посмотрит вдаль - уже пора идти,
И на прощанье скажет нам: « До скорого, друзья!
Спасибо, Андерсен, за то, что выдумал меня!»


Рецензии