Музыка тридцатых

Ты слышишь:
Музыка тридцатых,
Спустя полвека, ожила,
И танго, знавшее закаты,
Тревожит снова,
И мила
Нам романтическая страстность
Фокстрота, бывшего мечтой.
А ритм то вспыхнет, то погаснет,  -
Любви огонь!
Огонь живой!
Ты слышишь:
Музыка тридцатых
Тревожит.
Слезы на глазах.
Под эти звуки шли в солдаты
Отцы в сороковых годах
Рыдали горько саксофоны,
Кларнеты плакали навзрыд.
И оставались на перронах
Девчонки-жены.
Им на вид
Быть может, двадцать
Иль чуть боле.
Навстречу – дым и гарь войны,
Разлука с милым,
Вдовья доля
И знаки ранней седины.
Шел бой упорный, беспощадный
За мирный день, за светлый час,
Чтобы опять на танцплощадках
Взрывалось танго…
Как сейчас –
Оркестр на маленькой эстраде,
Рука любимой на плече,
И радость,
Радость в каждом взгляде,
Не омраченная ничем.


Рецензии