Слово к любимой

    Павшим без вести 
    на войне посвящается

Летний ветер, легкий и румяный,
Надувает паруса небес.
По-над Белой в тишине туманной
Радуги мосток наперевес.

По нему сойду к тебе, далекий,
Постучусь в не запертую дверь,
Без вести пропавший.
Давним срокам
Ты не верь, любимая, не верь.

За иконой не храни бумагу,
Не кляни разлучницу-судьбу.
Всю войну я шел к тебе, - ни шагу
В сторону, - шел  и теперь иду.

Сквозь года иду по тем дорогам,
Где гремели лютые бои.
Отлетали души наши к Богу,
Отпевали павших соловьи.

Ну, а я погиб на безымянке.
Минометы взрыли высоту.
Все: земля, солдатские останки –
Мешанина. Места нет кресту.

Я – нигде... А ниоткуда письма
Не пошлешь по почте полевой.
И в итоге наш армейский писарь
Извещенье шлет тебе домой:

«Без вести пропал». А что тут скажешь?
Голуби стремятся к небесам.
Неизвестность стала верным стражем,
Вечность стала памятником нам.


Рецензии