Вот этого и не хватало...

Вот этого и не хватало!

Спросонья ... с утра звонок:
"Любимая, жду тебя рано.
Я все заготовил впрок:
По плану текила, ужин,
Кальян и вкуснейший обед.
Вставай же, Лисена...ну же!
Не виделись тысячу лет".

Платформа.
          Вагоны.
                Билеты.
Соседка в двуполом пальто
Мусолит сканворды в газете,
Нахмурив рябое лицо.

И ты, как всегда, на платформе!
И светом улыбка твоя,
Твои препушистые брови
И вечно хмельные  глаза!

Вот этого и не хватало...
Твой голос с утра... с хрипотцой,
В узорах цветных одеяло
И мой с ним неравный бой;
Биение ровное сердца.
Косой поцелуй в висок.
"Я пиццу поставил греться...
Не видела мой носок?"

Сентябрь 2012


Рецензии