Случай в электричке

Лето снаружи дробится на мраморе,
Яркие блики от окон и крыш…
В жарком, забитом, прокуренном тамбуре
Ты возле двери, прижавшись, стоишь.
Спутаны волосы пепельно-русые,
Вечер. Уж восемь почти на часах.
Солнца закатного яркие бусины
Светятся в синих, как небо, глазах.
 
Странное чувство – мы словно вне времени,
И непонятно, кто всё-таки ты -
Может реальность, а может видение,
Что мне пригрезилось от духоты?
Кто он, кому твоя нежность достанется?
Разве сумеет постигнуть ответ,
В чём этих глаз васильковое таинство,
Тихой улыбки загадочный свет?
 
Длинный состав приближается к станции,
Плечи сдавило плотнее опять,
Хрипло бубнит машинист по трансляции –
В тамбурном грохоте не разобрать,
Хрустнуло. Лязгнуло. Двери раздвинулись.
Что-то в углу зашипело змеёй.
Спины качнулись и к выходу ринулись
И утащили тебя за собой.
 
Кончилась сказка. Конец наваждению.
Вроде всё то же и те же вокруг
Только как будто всего за мгновение
Солнце померкло и спряталось вдруг.
Впрочем, теперь это просто формальности,
И что нам дальше судьба не готовь -
Где-то есть ты. Существуешь в реальности.
Значит, однажды мы встретимся вновь.


Рецензии