Канун Рождества

Земля вся в поцелуе солнца
И колкой изморози утра,
И льдинок хрупкие оконца
Сияют теплым перламутром.
Зима восторженно встречает
Рассвет изменчивый и зыбкий,
На поцелуи отвечая
Всей белоснежностью улыбки.

Как бирюза небес глубока,
Хрустален свет сосулек с крыши...
И до отпущенного срока
Какой прозрачностью все дышит!
Но день пройдет, завечереет,
И лунный свет снега оближет;
Сапфир небесный загустеет,
И час полночный станет ближе.

Ночь Рождества и хвоя елки...
И разных угощений блюда...
И запах мандаринной корки...
И вера в ЖИЗНЬ! И вера в ЧУДО!


Рецензии