несоответствия

У меня на одном дыхании вся ладонь
У него 33 пословицы "против" и "за".
Всё стремится стать горизонтально вдоль
Линий вежливости лживого подлеца.

У меня на ладонях крупицы разбитых слов.
У него в голове только Кафка, латте и Бах.
Птицы молятся небу, он шлёт подкупных послов,
Нагоняющих только звонкий щемящий страх.

У меня на подушечках пальцев от струн рубцы
У него только песни и все вынуждают в бой.
Сколько миру надобно краски, чтоб подлецы
Перестали быть оными, когда к ним приходит боль?

У меня по рукам, по венам чуть слышен пульс
У него смех громкий, только пустой, увы.
Лодка с узором солнцевым берёт курс
Точно на тёплый и нежный гранит Невы.


Рецензии