Вперед Салаги

Здравствуй Солнце! Доброе утро Море!
Утром выключил береговой маяк.
Сильно волновало тебя ночью в шторме.
Как там вёл себя на корабле моряк?

Там служит сын мой на военном флоте.
Душа болит, он молодой ещё, "Салага"
Считают его самым сильным в роте,
Вдобавок , в нём присутствует - отвага.

Я помню случай ужасный на рыбалке.
Огромная волна перевернула наш баркас.
Не помню как, сын на какой-то дранке
Всё ж дотащил меня до берега и спас.

Коварно море. Всякое бывает.
Но, вспомнив подвиг, спокоен я за сына.
В любой беде он друга не бросает...
Две благодарности я получил от командира!

И снова ночь. Включаю маяки.
Пусть знают корабли, что берег с ними.
Счастливого похода наши моряки!
Вперёд "Салаги" с адмиралами морскими!


Рецензии