Однажды 8

Сошлись в борьбе за власть родные братья,
Владимир Ярополка осаждал,
И Ярополк пошёл на милость сдаться,
Пронзён и жертвой вероломства пал.
И стал Владимир князем главным жить,
Убивши брата и его убийц.
А как иначе власть-то заслужить,
Не знаешь сколько тайных кровопийц.
Чтоб заручиться помощью богов,
Владимир им построил пантеон.
У Перуна сверкало золото усов,
Всё потому что среди всех был главным он.
И приносили в жертву сыновей
И дочерей своих, коль жребий пал,
Останови закланье, пожалей!
Перун был деревянный, он молчал.
Но не живого Бога отыскать,
 А обрести культурную семью,
На юг пошёл князь Корсунь воевать,
Поднять престиж,власть укрепить свою.
Язычество и варварство мешало
На равных быть в Европе среди всех.
Там христианство для царей опорой стало,
Прими его и ждёт тебя успех.


Рецензии