Время

                ВРЕМЯ

Крылатое время – дух мира нетленный, –
Неужто не хочешь чуть-чуть отдохнуть?
Всегда оставаясь во всем неизменным,
С беспечностью вновь продолжаешь свой путь.

С тобою мы силимся зря сговориться,
Безжалостно ты во владеньях своих.
И словно в полете гигантская птица,
На крыльях могучих ты мчишься, как вихрь.


Рецензии