Разноцветие

...Откуда ни возьмись перо
Павлинье на землю спустилось.
Как будто Божеская милость
Наполнила им всё ведро.
Приняв такой подарок «сверху»,
Прижав ведро к груди сильней,
Несу его скорее к Стерху –
Он мне всех птиц иных милей.
Когда-то сам он в руки дался,
Был ранен в правое плечо.
Видать, с соперниками дрался -
Любя подругу горячо.
И Стерх взлететь никак не мог,
Крыло израненное висло.
Но Он увидел и помог, -
Прислав на землю коромысло
  Из радуги - после дождя,
Чтоб я по цвету выбирала,
Но милости не ожидая,
Все перья раньше подбирала.
А Стерх был белый, словно снег.
Но мне хотелось разноцветья.
И было не до ласк, да нег -
Дней оставалось меньше летних.
Куриным перьям не поднять
Под облака большого стерха.
Гусиных собрала лишь пять –
А где набраться горки с верхом?
Вот, видно, Он и рассчитал,
Что выдержат павлиньи перья.
И много Стерху в дар прислал,
Но птицу вылечить доверив.
Взяв в руки каждое перо,-
Лиха беда– начало, право,
Я начала творить добро,
Так журавлю крыло поправив.
Но тут, из каждого пера
Передо мною девы встали...
Как будто радуга плыла
Из журавлиной цветной стаи.
Стерх распрямил своё крыло,
Взмахнув им, словно крикнул...
И радугу всю унесло
За журавлиным кликом.
Взглянув на небо – перьев сонм
Вплелись по спектру в  радугу..
Тут...- кончился мой крепкий сон,
А я, проснувшись, радуюсь...
Что за окном синица тинькает -
Свою мелодию поёт;
Да в унисон будильник тикает;
Сентябрь радужный настаёт.





Изображение взято
из Интернета


Рецензии