Всего не расскажешь...

Спи, Муза, спи! Конечно, ты устала.
Но, «измотать» тебя, увы, не довелось –
Пора творения, огранка для кристалла,
Даётся нелегко, прервать пришлось
И поучиться у друзей, как сечь алмаз.
Тебя же пожалел. Небось, устала ждать,
Когда стихи свои начну я созидать
И темой, что возьму я в этот раз?

Нет темы, я скажу чистосердечно!
В прострации весь мир, в нём кавардак!
И тему из него не выберешь никак,
Хотя такое положение не вечно,
Ввиду процессов ускоренья временного!
И тем, коль посмотреть, конечно, много,
Но все они стремятся к одному:
Жизнь в мире обустроить ПО УМУ!

А то ведь посмотри, какая штука:
Взять США, хотя б. Страна вдали от мира,
А вот запросы на всемирного «кумира»!
Договориться с ней о чём – ну просто мука!
О «демократии» печётся постоянно,
Но у других, свою же, вовсе не блюдёт!
После неё у стран иных сметание идёт
С лица земли. Всё заросло бурьяном!
Тут Хиросима с Нагасаки как пример
(Хотя по плану – города СССР);
Корея Северная или же Вьетнам…
Какой ещё пример понадобится вам?
А! Это Ливия, Ирак, Афганистан
Или же Сирия, Йемен, Палёный Стан…
Всё перечислить, где бомбили «демократы»,
Где вытворяли «чудеса» USA солдаты,
Не хватит времени и места записать,
Какое зло творит зарвавшаяся «рать»!!!

10 августа 2015 года


Рецензии