Сиреневое лето. Душно, сладко...

Сиреневое лето. Душно, сладко
От запаха цветов, от близости лица.
Под звездным покрывалом – танцплощадка,
Вальс для двоих – для мамы и отца.

Сиреневое лето.  Восемнадцать
Ему и ей.  Какая благодать!
Ей хочется тесней к нему прижаться,
Но у кого решимости занять.

Уносит вальс в счастливую безбрежность.
От сердца к сердцу – радужный мосток.
Цветет сирень.  И пятый лепесток
Раскрылся трогательно нежный.

До петухов до третьих провожались.
На них глядела грустная луна.
Счастливые, они еще не знали,
Что поперек любви легла война.

И зори полыхали, как подранки,
На самом первом, грозном рубеже.
На привокзальной площади уже   
Оркестр играл «Прощание славянки».

И небо – черный колокол разлук
В себя вбирало будущие грозы.
Врывался в марш колесный перестук.
И ветер не сушил на лицах слезы.

И мама в след отцу платком махала.
Обратный путь лежал через года.
А кто-то распрощался навсегда.
Сиреневое лето враз увяло.


Рецензии