Назначьте меня царём!

Сохранил мир действенную силу,
Притягательнось, которой  лучше  нет.
Прошлое, далёкое скопило-
Время, то грядущему совет:

Чтоб не повторить ошибок в месте,
От них  падал грубо и не раз.
Сидя из ротанга в жёстком кресле,
Я осмыслил действующий час.

Почему стремятся к счастью?-важно
Верится, но каждому своё.
Окунуться полностью...и страшно,
В первом- море. Смыло, во-втором, топор на дно.

Радуйся волне неукротимой
И отдай во власть теченья- дни.
Догадайся, если ум пытливый,
А поймал удачу, то держи.

Сделайся радушным и красивым
Содержаньем внутренним своим.
Приманить легко, сбежит с отрывом,
Сподличал ты, если иже с ним.

Не веди себя, как профурсетка,
Легкомысленность не ровня тем делам.
Школа жизни получи отметку,
Дай душещипательность стихам...

Через них ты дышишь, сердцем любишь!
В чувствах упоенье для тебя!
Если гнев подобием разбудишь-
На продажу. Не нужна уже душа.

Сколько было их, смысл потерявших,
Где-то под руинами из дней.
И проклятия оттуда рассыпавших,
Превратившихся давно в гремучих змей.

Не хочу я никому жестокой доли!
Не черствей, не будь, ты, сухарём!
Жизнь люби, отмерено, доколе...
Возведите на престол меня царём!

Буду самым добрым, справедливым.
Править всем во благо, возлюблю.
Царство будет лучшим и красивым,
Я из каждого там сделаю звезду!

10.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Может, России как раз царя и не хватает?
Который будет любить страну и жить ради
её благополучия и процветания.
Спасибо за стихи,Олег! С уважением.

Александра Сушкина   17.08.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарю за позитив.

Олег Кротов 2   17.08.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.