Верить

Мне хотелось бы верить в неисчерпанность рифм,
В неизбежность цитат и в звериный вой,
Мне хотелось бы верить для нас двоих
В то, что каждый из нас унесет с собой.

Нам ничтожна цена. И барьер из дат
Оградить не сумеет, сберечь, спасти.
Нам останется только себя изъять
Из всего, что осело у нас в кости

Или в сердце, что врет, безысходно любя,
Поддаваясь нажатию клавиш и струн.
Я хотел бы – безбожно – уйти в себя,
Но иду – как известно – опять к костру.

Натыкаюсь на тщетность знакомых слов,
Сатанею и просто схожу с ума…
Как же много на свете таких ослов,
Продающих себя, как и я, задарма!..


Рецензии