Обидели поэта?

Асфальт вдыхал горячий воздух, выдыхая запах нефтепродукта. Его мягкое от жары тело прогибалось под шинами машин и каблуков прохожих.
Хотелось пить. Тяжёлые ноги вели в бар, где можно было бы хотя на короткое время забыться за кружкой холодного пива.
Войдя в питейное заведение, обрадовался знакомому лицу. это был Вася. Он торжественно восседал за столом, окружённый бутылками и кружками свежайшего пива.
- Вот так мастер рифмованного слова! - чуть ли не воскликнул я. Ему, как и многим, не чужд пенный напиток.
Хотя не виделись много лет, Вася узнал меня сразу. Подняв высоко руки, призывным голосом позвал к себе.
- Володя! Давай сюда! - словно пена в бокале поднималось его настроение.
Быстрыми шагами, я дал понять, что охотно откликнулся на зов старого приятеля.
- Садись! - он указал на место около себя, как почётному гостю.
Я подчинился.
- Сейчас придут мои товарищи, - предвкушая радость предстоящей встречи, поведал Вася.
Ребята не заставили долго ждать. В зал вошла группа из восьми человек, поспешно рассаживаясь за длинным столиком.
Наступила тишина. Объявленная жаре война началась. Из кружек дружно отхлёбывалась пенная влага.
Всё идёт по сценарию, - подбодрил себя мастер поэтического слова и начал читать.
Незаметно из-за стола вышли два парня. За ними последовала вторая пара...
За столом, вместе со мной осталось трое.
- Ну вот, - огорчённо произнёс Вася, - как только начинаю читать стихи, ребята разбегаются.
- Не все, - возразил я, - Толя сидит и не торопится уходить. Значит стихи твои радуют его.
- Нет, Володя, - тяжело вздохнул организатор пивной встречи, - Толя не уйдёт, пока на столе будет оставаться хотя бы глоток пива.


Рецензии
Здравствуйте.Если бы выставили к пиву хорошую водку(а я предпочитаю этот
напиток),все,оставаясь на местах,выражали бы живейшее внимание!
СпасиБо.Остроумно.

Геннадий Хагенн   16.09.2015 07:29     Заявить о нарушении
Наши ребята пива без водки не пьют. Это же деньги на ветер...
Спасибо, Геннадий!

Ладомир Михайлов   16.09.2015 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.