Everybodys changing

Среди хаоса дней и мирской суеты,
Среди пафоса тел, малозначащих слов
Он давно и безбожно свернул с пути, 
Изогнул свое «Я» в миллион узлов. 
 
Он теряет себя, растворяясь в толпе.
В каждом новом недолгом бессмысленном друге,
С каждым офисным днем. В каждой новой строке
Моя проповедь к вам, бесхребетные люди!
 
Он давно и не он, он - прилизанный червь!
Губка в талой воде злободневнейших сплетен!
Он мешок суеверий, пророчащих смерть - 
Его мир заколочен, загублен и тесен.
 
С каждым следующим днем в нем все меньше меня;
В нем все больше других, ненавистных до дрожи.
В нем скопилось так много чужого дерьма,
Что себя отыскать и захочет - не сможет.

Это даже смешно: папка, галстук, очки!
Гладко выбрит и пахнет удушливым мылом!
Пусть бы лучше кутил, лез к девчонкам в трусы...
Как тот парень, которого я полюбила. 

22.03.2013


Рецензии