Первый???

В одном курятнике известном всей округе
Среди элитных и не знатных кур
Рядились петухи породы  "аки други",
И был средь них известный самодур.

И чтобы Петя птицам зря не тратил нервы,
Ему все говорили только: "Лучший, первый!"
И грешный с радостью поверил в эту сказку,
Но курочка одна испортила всю смазку.

Не буду говорить как всё случилось это,
Лишь намекну: ей тьму прогнать хотелось светом.
Свой знатный гребень вздыбил резко петушок:
-Я мстительный! И от него пошёл душок...
              ***
Не каждому дано узнать себя в том петухе,
Тем более покаяться в каком-нибудь грехе.
Гордыня застилает совести глаза у многих,
И слабый мстит. Давайте их жалеть, как всех убогих.


Рецензии
Жизнено , так держать

Журавлев Игорь   12.12.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.