Без особых оказий

За  немыми, за скалами голыми,
далеко не пытаясь уйти
промышляют деревни глаголами
чтобы год ожиданий спасти

Вечерами, за эхом лощинами,
семенил опрометчивый смех
я любил наслаждаться вершинами
без особых сторонних помех

Без особых оказий, старательно,
покорял набежавший завал
озираясь округой внимательно
дабы лешего не прозевал.

По утрам, когда ро'сы пробудятся,
а  туманы сойдут на покой
предсказание признака сбудется
и  пройдут деревенской строкой.

10.08.2015


Рецензии