10 августа

Отцвели с нектаром липы
в трелях летних гроз,
Подоконницу засыпал
семявей берёз.

Ради ливня в небо звонко
тополь шелестит.
Одигитрия с иконки
ревностно глядит.

Ради сирых и убогих, -
ради нас с тобой
Ею выбрана дорога –
Пламень Голубой.

1994 г


Рецензии