Он ангелом смерти себя назвал

Недоверчивый, ветхий и сломленный,
ты стоял у бездны на краю.
А я смотрела на тебя и
 Хотела боль отпустить твою.
Мне совсем не хотелось, что бы  ты пал,
чтобы о скалы, вниз к океану.
Хотела, что бы ты летал,
и  верил людям,
верил, что я без обмана.

Но всё изменилось, где-то через 300 лет,
тогда, когда подошел очередной раз к обрыву.
Ты сюда приходил лишь на несколько часов.
А я здесь дни и ночи без перерыва.

Ты подошел слишком близко к краю,
И в этой монотонной тишине,
услышал тихое "скучаю"
Ты научил меня летать, и даже если я упала,
ты заставлял ободранные крылья поднимать,
и  начинать всё с самого начала.

Мне было больно ходить по краю,
И ноги были в кровь, осколки впивались в пятки
но знала, что я ради тебя отдала свободу свою,
Теперь же хочется бежать отсюда без оглядки.

Ведь помнишь, я хотела себя убить,
тогда, когда очередной раз к океану...
Но судьба подарила тебя и приказала любить.
и залечивать на сердце твоем рану.

Через несколько лет ты пришел,
опять к краю, к обрыву.
Ну, а я тут всегда дни и ночи без перерыва.
Ты говорил, что то о "любви" и о чувствах,
потом уходя сказал "тебе не понять, ангелок, любовь - это не игра это искусство"

В очередной раз к обрыву пришел, через несколько лет.
А я здесь всегда - ведь дала обет.
Мне сказал, что то снова о любви,
отдал крылья и
вежливо попросил уйти.

Я ушла, но любить не перестала,
хоть и больно,
хоть и вены к кровь,
 и на сердце рана.
---------------------------
Я вспоминала уроки, училась сама ходить по обрыву.
Училась крылья собирать.
но все напрасно было.

и незачем себя любить,
уже не человек я, а сам скелет.
и вспоминаю временами, как дала обет.
Любить тебя и быть любимой,
 и как там говорят в горе и радости,
в печали с тобой до конца, до гроба.
Вопреки всякой человеческой "гадости".

Но я пришла, правда, через несколько лет,
спросить, как дела, и услышать "привет"
Хотела, чтоб все было так, как было.
Хотела, что бы учил летать, а я постоянно
о жизни ныла.

Пришла, как обычно ты приходил, под вечер,
и, как всегда уже на небе звезды-свечи.
я вспоминала наши встречи.

Тебя здесь не было, уже давно,
 и все пропахло ядом,
весь мир стал каким то бесцветным,
и слезы скатились градом.

Но я ведь люблю тебя,
люблю каждую клеточку кожи,
и твоя "нелюбовь" ко мне
меня по ночам гложет.

Не нужно лишних признаний,
он больше не придет он пал.
Он АНГЕЛОМ СМЕРТИ СЕБЯ НАЗВАЛ.


Рецензии