Martialis XI-47

Omnia femineis quare dilecta catervis
Balnea devitat Lattara? Ne futuat.
Cur nec Pompeia lentus spatiatur in umbra,
Nec petit Inachidos limina? Ne futuat.
Cur Lacedaemonio luteum ceromate corpus
Perfundit gelida Virgine? Ne futuat.
Cum sic feminei generis contagia vitet
Cur lingit cunnum Lattara? Ne futuat.


"На Латтару"

Всем женским общинам любезные бани,
Что ж избегает Латтара? Не станет...
В тени не гуляет с Помпеею что же,
Ни к Ио не просится в дом? Не похоже...
Что в грязном спартанце натертое тело
Смущает фригидную деву? Не дело...
Спасаясь влияния женщин - на диво! -
Что ж лижет Латтара лобок? Не блудлива.


Рецензии