В несчастье всех не обвиняйте

В утрате всех не обвиняйте,
Не отыскав в себе вину,
Родных людей не предавайте,
Не объявляйте им войну.

И ног своих не вытирайте
Об искреннюю доброту!
Поменьше людям досаждайте,
И прославляйте красоту!

И никогда не влазьте в душу,
Словно в открытое окно...
И научитесь думать,слушать,
Смывать на совести пятно.

В несчастье всех не обвиняйте,
Не отыскав в себе вину,
Друзей своих не подставляйте,
Не объявляйте им войну...

 


Рецензии