Волна вольна к 15-летию гибели подлодки Курск

Волна морская, ты седа, 
Горька от слёз твоя  вода
Ты  видела  немало  бед -
Гас  безвозвратно белый  свет
В пучине  бурной   роковой
Боролись и вступали в бой
За то,  чтобы продлился миг,
Желанный, под девизом: «жить!»
Чтобы дышать, чтобы любить,
Оставить  след – детей плодить

Ласкала влажною рукой
Железный борт и  рыбок рой
Сзывала на погост смотреть,
Чтоб знали, что такое смерть
Первопроходцев, моряков
Всех тех, кто с морем обручён
Смывала тихо след шагов
На дно морей сходил  покой… 
Волна задумчиво  ушла,
С собою тайну унесла

Осталась память,  вечна скорбь
Вдов, матерей, детей любовь
Тоскующий вдаль моря взгляд
И мысль: как был  ужасен  час
Тот, неизбежный, роковой,
Когда заказан путь домой
Где ждут и верят – муж войдёт,
И  мать сыночка вечно ждёт,
Целуют фото сын и дочь…
Волна вольна, все беды прочь

Примечание: август, 2000 г. Вечная память подводникам!


Рецензии