Ты и я

Ты летишь из Парижа в Милан.
Я иду сквозь пшеничное поле.
Я иду сквозь молочный туман.
Я от боли иду и до боли.

Бой несет за тобой чемодан.
Ждет подружка тебя в лимузине.
Ты - бокал. Я - граненный стакан.
Я иду от пустыни к пустыне.

Вереница отелей и стран.
И весь мир, как монета, в кармане.
Одиночество - мой талисман,
Как твое, быть счастливой, - призванье.

Ты в Милан, ну, а я в Зурбаган.
Под открытое чистое небо.
Я на пир твой не прошен, не зван.
Мне достаточно черного хлеба.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии