Здесь, в краю, что покинут Богом

Здесь, в краю, что покинут Богом, но полон тобой,
Люди предают самих себя и друг друга, превозмогая боль.
Здесь все пропитано духом тебя и  твоих стальных оков:
Здесь на каждом окне – решетки
Из своих же на ветер брошенных слов.
Город, что скорей бы покинуть, доведет тебя до слез.
Представляешь, этот город так же, как ты – красив, но суров.
Представляешь, он так же, как ты, спешно гонит меня прочь.
В этом городе ночью не горят фонари,
Освещая напрочь снесенные тобой же мосты.
В этом городе вечная зелень, несмотря на сезон,
Прогонит, обманет, заведет в лабиринт. Оправдается, ведь все – утренний сон.
Разгонит ужас сначала по венам, потом – до желез.
А потом забудет, что он сам – город, что невзлюбил свою жизнь до слез.


Рецензии