Ах, Ярославна, Ярославна...

Ах, Ярославна, Ярославна…
Минуя суетность, тщету,
Идешь ты с вечностью на равных,
Судьбы означив высоту.
В далеком времени и близком,
Без спора на смерть и живот.
Ты – это жены декабристов.
Ты – это все, кто верно ждет.
Но…
В этом «но» есть обреченность
На пустоту и бесприют –
«Автомобильные» девчонки
Тебя сегодня предают.
Тебя – в себе. Потом жалеют.
Ну а пока – стыд за порог,
Наводят грим, ресницы клеют.
Шик-блеск. Собой беспечный торг.
Чтоб через край да прямо в бездну,
Пресытив тело и глаза.
Запаздывая, грянет трезвость,
Как очищения гроза.
И прояснятся дали в главном,
Но отдалится горизонт,
Где свято имя Ярославны
И свет любви – не на сезон.


Рецензии
Понравилось весьма.

Товарищ Дворецкий   10.08.2015 12:50     Заявить о нарушении