Клеопатра

Легенды, мифы, монограммы…
Трудов историков не счесть,
Но в чем секрет у этой  драмы?
Затронута царицы честь!?

Загадка кроется сначала…
И непонятный сам конец?
И крови пролито немало,
Разбито множество сердец.

Была любима Клеопатра
За красоту и острый ум.
Рассудок был, как у Сократа.
Ей Цезарь посвятил Триумф!

Сам Бог Осирис и Изида
И Птолемеев знатный род,
И Сфинкс, и даже пирамиды,
И весь египетский народ.

Свидетелем несчастной драмы
Был уходящей эры век.
Войной разрушенные храмы.
Об этом помнит каждый грек.

Гай Юлий Цезарь Клеопатре
К ногам бросал Великий Рим,
За что убитым был в Сенате
И другом преданный своим.

Затем Антоний станет жертвой
Неотразимых женских чар.
В пастели настоящей стервой
Была в борьбе за пъедистал.

Умна, хитра, властолюбива.
Осанка, стать, пытливый взгляд,
Движенья плавны, похотливы,
Прическа, царственный наряд.

За ночь с царицею в постели,
За ласки, нежность и любовь,
За то, что обладать посмели
Расплатой жизнь была и кровь.

Утехи, оргии, блаженства,
Охота, бесконечный пир,
Разврат дошел до совершенства.
Осирис звал в загробный мир.

Рим не простил былой обиды.
В Египет шел Октавиан
И содрогнулись пирамиды…
Антоний был безумно пьян.

Вином был пьян, своей любовью.
Смерть Клеопатры - будто сон.
Весть ложную приняв со скорбью.
Душа нашла свой Пантион.

Царица – мать, детей спасая,
Чтоб избежать свой приговор,
Коварства Августа не зная,
С ним заключила договор.

Недолог был сей миг надежды,
Царицу ждал позорный плен,
Не мог мириться дух мятежный,
Он приподнял ее с колен.

Слуга надежный ей в корзине
Под фруктами змею принес.
Любовь к Антонию отныне,
В душе почувствовав всерьез.

В тот миг- поистине богиня!
Одев торжественный наряд.
Красивой смертью героиня
Ушла из жизни, приняв яд!

Возможно так оно и было.
Тому свидетелей уж нет,
Но любопытство не остыло
На исторический сюжет.

И будет жить в веках Царица!
И пусть ее хранит Амон.
Неповторимой страсти жрица.
Великий, дерзкий Фараон!
 


Рецензии
...!!!

Замечательно!
Очень Красиво ..Гармонично ..Мастерски!

Спасибо, Сергей, за полученное удовольствие!

Вдохновения Вам на новые достойные произведения!

С уважением.
~*~

Маргарита Меркушева   21.09.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Столь лестный отзыв на может не вдохновлять.С благодарностью, Сергей.

Сергей Елтышев   22.09.2016 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.