Подлодке курск посвящается

Уходили моряки живыми,
Покидали берег свой родной.
И родные, попрощавшись с ними,
Ждали из похода их домой...

Как сурово Баренцево море!
Шторм бушует не с один этаж!
Тихо в ледяном его просторе
Тонет, гибнет  курский экипаж.

Чайки разлетались над волною,
Предвещая их последний час...
Ядерный реактор остановлен,
Погибает "Курск", спасая нас.

Взорван нос. Отсеки повлажнели,
Нет от герметичности следа!
И в образовавшиеся щели
В субмарину хлынула вода...

Как спастись без воздуха  и пищи
Средь обломков труб и проводов
Мальчикам, в подлодке той служившим,
Из твоих, Россия, городов?

Медленно ползли часы лихие,
Ранги и награды ни при чём!
И морская страшная стихия
Тем ребятам стала палачом.




произведение было написано в дни гибели КУРСКА.

следующее написано уже после того,как объявили,что
спасательные работы закончены.




Значит все таки жили,
Значит все таки ждали,
С каждым следущим трупом,
Вы надежду теряли.
Помешало вам что-то
Субмарину покинуть,
И в подлодке судьба была
Экипажу погибнуть.
Но ведь раньше взрывали
Тот злосчастный отсек,
В новостях говорили,
Что живых больше нет.
А в поселке Ведяево,
Обелиск вам открыт,
Все фамилии золотом
И никто не забыт.
И в минуту молчанья,
Все стоят и мочат,
Сердце рвется на части,
Только души кричат.


Рецензии