НИМБ. поддерживаемый богами...

НИМБ

                Распорядитель моих чувств ,
                Тебя
                Когда бы я боялся ,
                Была бы мне грусть ,
                А так она прошла .
                Шебусов М. В.

Поддерживаемый богами
Мой  нимб единственное что
Сияет теми же лучами
Что и днем Солнце мне в лицо .

Не соревнуюсь с ним я в этом
И власть его не умалю ,
Я только ремеслом поэта
Его  сиянью пособлю .

Как освящение артоса
За литургией настаёт ,
Так разъясняются вопросы –
Чей час , - лишь солнце свет прольёт .

И мне нистоит никакого
Труда смиренно уступить
Передо мною быть покою
И утру свой рассвет разлить .

С сосредоточенностью сфинкса
Гляжу в прорезанную тьму ,
Где Солнце высит обелиском ,
Пока , свою мысль первую .


Рецензии