Близнецовое пламя. Часть I Поэма

Часть I

Когда то это было так давно,
Вначале всех свершений и начал,
Всего вначале «зрителю в кино»,
Как гром небесный, голос прозвучал.
И это было слово – Бог изрёк,
Собою непроизносимое.
Имело слово сразу антипод.
То слово произносит только Бог.
Никто то слово вслух произнести не мог.

Как гром во тьме прогромыхал.
Тьма изрыгнула очень яркий свет
И Дух Святой ожил, вдруг залетал.
Начался мира золотой рассвет.
Бог начал создавать, миры творить,
Энергию из ПодСознания
Беря большого целостного «Я»,
На сути разделив Сознание
Своё и мир на Бытиё, не Бытия.

Начал божественных у Бога -два,
Две ипостаси разных наяву:
Энергия творения большого «Я»,
Которую наш Дух Святой избрал,
Божественное проявление
Энергии Животворящей
Тем Духом одухотворённой.
Они по сути -инструмент творения
Есть двойственное Бога разделение.

По сути инструмент не разделим,
Не помним это мы, когда творим,
И забываем, и себе твердим:
«Мы – образ и подобье божие»
Коль это так и есть, что мы твердим,
Нам с провиденьем Божьим по пути,
Нам вместе по одной дороге с ним
Творить Душой и сердцем этот мир,
Всё за собою увлекая, в Боге Жить.

Учиться надо Бога принимать,
Наш Дух Святой есть Бог – Отец,
Энергия Творца – Богиня – Мать.
И в Боге есть мужское – женское
Начало, есть в Боге  завсегда Творец,
В Богине - одухотворённая
Любовь, Любви творения венец
Есть Бога совершенства Дивный свет,
К которой и стремится Дух Святой.

       ******
Как жалко в Боге мы Богиню позабыли,
Но Бога Любим мы, так значит, мы любили
Богини Божество и Свет Любви носили
Всегда в себе и этим жили, и до сих пор живём.
Сон кончится однажды, Свет разбудит всех
И в Свете всё недоброе растает в миг,
Чтоб человек в себе Богиню осознал, её постиг,
Любовь её вознёс не пьедестал и только ей одной
Служил, а значит,  в Боге был и в Боге жил.
 
        ******
Богиня - не подмена вместо Бога,
Богиня без Святого Духа и убога, и мертва,.
Она есть дополнение Божества,
В  котором Бог –Отец раскрылся как Творец
И в творчестве своём раскрыл свою Богиню,
Богиню – Мать, Богини – Свет,
Любовь в её безмерной щедрости
Открыли Божества святой рассвет
Святого Духа путь в Духо - Материю в бескрайней
                Бесконечности.

08.2015


Рецензии
Изначальное слово было Логос. Оно включало в себя все предметы, оттенки, переживания, и этого слова никто из живущих вместить в себя не может, а вмещают только часть слова. Насчёт Богини Матери понравилось.

Агата Кристи Ак   09.09.2015 20:17     Заявить о нарушении
Люба.
Спасибо большое за свою трактовку и восприятие моего творчества. Очень рад, что понравилось моё мировосприятие реальности. Очень признателен за поддержку.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   10.09.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.