Романовы. Марии Романовой...

Её Императорскому Высочеству Великой Княжне Российской
Марии Николаевне Романовой... с любовью

Часы по-новому отстукивают время,
Века-исполины, как льдины океана,
Взвалив на плечи неведомое время,
С тобою в мир сошла трепещущая рана!

Она жила на равных без вниманья,
Лишь иногда суля потребовать своё
Ты принимала покорно созерцанье,
Был мир красив без признаков её!

Коварный год семнадцатый-расстрига
Переиначил Божий мир на свой манер,
Как в театре в жизни есть своя интрига,
Для диктатуры есть нехватка полумер!

Последний акт для героев и подонков
На авансцене, незабытой для времён,
Ещё вчера была совсем ребёнком
И у России красных не было знамён!


Рецензии