Игорю Панину

Постановлением Вече несносного,
В осуществление навета злостного,
В твой день рождения, весьма особенный,
Любимых нагнано, знакомых собрано...

И каждый злобствует и изгаляется,
Вином залить тебя вовсю старается.
И дифирамбы льют  все медовинные,
Речи – цветастые да соловьиные.

Сей  даты  в ознаменование
Все приплелись почтить вниманием;
Поклоны в ноги бьют, лбов не жалеючи,
Носки сапог твоих слюной соплеючи;

Желают здравствовать, да со товарочкой,
Триста лет сполна, да и с прибавочкой.
Седыми волхвами так наговорено:
Жизнь ясна сокола - годами ворона.

Что ни задумаешь – все да исполнится,
Казна червонцами – пусть да наполнится,
Пусть планы дальние,  да подвигаются,
Все планы ближние, да исполняются!

Даешь стезю!  Даешь комиссию!
Исполним роль свою, исполним миссию!
С тобою просто все, не нужно мучиться;
С тобой, надежа наш, с тобой - получится!


Рецензии