В чем слабость зла, и - сила доброты...

В чем слабость зла, и - сила доброты
Вопрос резонный, не лишенный смысла;
И под венцом кричащей слепоты
Вершат дела Фемиды коромысла.

Так в сказках зло побеждено добром,
А в жизни все, как правило, иначе,
Но если вдруг вопрос встает ребром
- Все за добро, и против зла, тем паче.

Ревнует зло к добру, в том парадокс,
Замазывает сажу белой краской,
И победив, позиции сдает:
Поверженного скрадывает маску.

Так - в прошлом омерзительный палач
Воспитывает внуков в духе добром,
Узреть пытаясь маковый калач,
Резон в первоисточнике утробном.

Маневр во искупление грехов?
Слепая зависть, в мир иной подглядка?
Усталость от бесчисленных боев?
Стратегии другой перезарядка?

Для достижения - все средства хороши:
Как выжить, да еще с прибытком;
Где плакать нужно - там угодливо пляши;
Где - осудить, а ты с хвалебным свитком.

…И тем лишь жив наш худосочный мир,
Что живы: лик любви и образ чести;
Что благородный изыск – наш кумир,
И пальцы жмут в кулак в позывах мести.


Рецензии