раздумье

Во мне казацкой крови ковшик есть,
Но я евреев за толковость уважаю;
В том сочетании себе я суд и месть:
Еврей - антисемита осуждаю.

Мать - чистая казачка с дона,
А кто отец?.. Быть может он еврей?
Быть может, сын какого-то Арона,
Противник юдофобовских ролей?

В резни кровавый век, войны гражданской мрак,
Метался человек: еврей, хохол, казак...
Как будто дела нет, как только убивать;
Как будто для войны земля должна рожать.
       
...Мутящая разум, ярость слепая
Смешала все судьбы, народы сметая...
Подвластные пьяному слову: Свобода!
От собственной глупости, хитрым в угоду...

Воскликнули казаки: - Бей жидов!
Добавил анархист: - Спасай Россию!
- Сознание очнувшихся рабов,
Занявшийся народный бунт - “мессия”.

Поднял клинок казак, воскликнул: - Бей жидов,
Спасай Россию, брат, не оставляй  следов!
И рубит брата брат с сознанием правоты
За власть других жидов, кем можешь стать и ты:

Коль разум еще спит, и неуемен нрав,
И: - Все кругом мое… и: - Я во всем лишь прав;
И осудить готов, и ”выставить на вид”;
От чести ты далек, и имя тебе: жид.


Рецензии