Айсберги

Спокойно, не скрывайся, всё равно,
Никто не знает, кто ты, не дано
Увидеть то, что спрятано внутри.
А на поверхности мы так болезненно близки.

Суть не видна, коль айсберг столь велик,
Словно души великий монолит.
Сокрыты мысли далеко, на глубине,
Их не увидеть целиком, хоть сколь нырни.

Но айсберг бел и красочен в лучах.
И можно полюбить не зная масс,
О коих ведаешь лишь то, что есть они,
Ведь, ты такой же айсберг, что ни говори.

Так и плывут, не ведая подчас,
Что скрыто в льдах у каждого из нас.
Свои матросы, корабли, киты
Полупрозрачной сетью нервов поросли.

Моря наполнены бродячими кусками льда,
Верхушки смотрят прямо в небеса,
А дно сокрыл соленой волы пласт.
И кто поймет, как жил и как угас.


Рецензии