Случилось другом стать...

Случилось другом стать всех сирых да убогих,
 ко мне юродивый как к брату - налегке.
 Я выбран кем-то так, наверно, из многих
 быть их отдушиной, с отметкой на руке.

 Не говорить - им высказаться надо,
 я, видно, тот, кто примет и поймёт.
 И,вот,я - друг, и, вот, моя награда
 в бутылке верной с мутной жижей ждёт.

 Привык уже и глупо по другому:
 ко мне притянет непризрённых вновь.
 Я буду рад им каждому, любому,
быть может так им небо дарует любовь.


Рецензии