Россия девчоночка шалая...

Россия девчоночка шалая,
Дочь крайностей разных лихих.
Удачи лишь толика малая
А норов сермяжен и лих.

Судьбина досталась обычная:
Хозяин то вор, то дурак;
И тянется жизнь горемычная
Сермяжным путем: кое-как.

Россию сжигали, топтали…
Влачила позор у столба,
Веками плененной страдала
С терновым прощеньем у лба.   

Монголов немытые полчища,
Ливонцы, поляки и швед, -
Не счесть те несметные скопища,
Прошедшие в сонмище лет.

Преступные кланы политиков
Обманом чернят небеса,
И выводы их аналитиков
Прекрасные рвут телеса.

Россия! Писалось немало…
Рад в тысячный раз повторить.
И, вот, мое время настало
Просительный стих сотворить.

Великих хулить не пристало,
Но сколько ты будешь терпеть:
Предателя  тонкое жало
И вора тяжелую плеть.

Восстань, как в былые годины,
Когда: будто не было сил…
Вершитель все темные силы
Как вешней водою сносил.

Отмерь гнева полную меру,
Пора свои силы собрать.
С опорой  на Доблесть и Веру,
Срази всю Мамонову рать…
     …………………………………


Рецензии
Талантливо! Творческих успехов!

Константин Лунин   16.09.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.