Сопротивление бесполезно

Маховых перьев излом промелькнул за окном,
В краешке глаза, где прячется самое верное.
Не торопись разглядеть что-то сверху, за мутным стеклом,
Он за плечом. Слышишь кровь, что клокочет по венам?

В джинсах потертых, в растянутой майке. Из плеч
Что-то виднеется чистое, чуть серебрящееся,
С перьями, мышцами, светом. "Чтоб крылья сберечь -
Воздуха, воздуха, выкинуть все преходящее!"

Тонкая кисть очертила в пылинках на солнце
Образ, знакомый любому, кто сердцем не спит.
Пальцы, привыкшие трогать небесные струны,
Вычертят весть о падении всяких границ.

Ясные очи, в которые вылилось небо,
Тихо сияют, по жилам растекшимся светом,
Как города под луной из веревок, запутанных ветром,
На половине, затихшей на время, планеты.

В этих очах всё так верно и так беспримерно,
Диву даешься, как можно так много познать.
Звонкий ответ разольется по комнате смехом:
"Вовсе не сложно, не надо пытаться понять.

Просто поверь, бесполезно здесь сопротивляться."
Разве не прав этот вестник, что точным прицелом
Палит по замкам из воздуха, чтобы меняться
Было попроще? Чтоб больше не спорили с ветром.

Сопротивление бесполезно, но
Кружится в танце, скрипучим полам подпевая,
Ангел из плоти и крови, влетевший в окно
С радостной вестью, что рая мы не покидали.


Рецензии