Зависим...

Зависим от событий и людей,
Друзей своих и недругов, конечно...
Ведём себя, порой, совсем беспечно,
Бросаясь в беззаботный мир страстей.

Иной раз, мысли не дают вздохнуть -
Включая разум, видим в том спасенье...
Перемудрив, на пике вдохновенья,
Бездумно продолжаем бренный путь.

Как говорится, горе от ума -
Тому, кто слишком часто ум включает...
Дурак живёт, не ведая печалей,
Не поглощая пищи для ума...

Хотела я бездумно пировать
На празднике, с названьем "жизнь", вольготно...
Не удалось быть от проблем свободной -
Я снова продолжаю мозг включать!


Рецензии